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Webinar: Fileiras do pinhão, amêndoa e castanha unidas na valorização dos frutos secos
UNAC, INIAV e Centro de Estudos Florestais do ISA realizaram no dia 15 de Dezembro, o webinar ‘Da Ciência à Aplicação: Pinha e Pinhão – Desafios e Oportunidades’, a que se juntaram especialistas das fileiras da amêndoa e da castanha, com o objetivo comum de criar sinergias e salvaguardar o valor acrescentado destes frutos secos.
Rui Martinho é o novo Secretário de Estado da Agricultura
Único secretário de Estado da ministra Maria do Céu Antunes, Nuno Russo abandonou o cargo, o qual será assumido por Rui Martinho, actualmente presidente do conselho diretivo do Instituto de Financiamento da Agricultura e Pescas – IFAP.
OLIVUM TALKS debatem a Reforma da PAC e os desafios da Sustentabilidade nos dias 15 e 16 de Dezembro
A Associação de Olivicultores do Sul promove, nos dias 15 e 16 de Dezembro, as Olivum Talks, com debates dedicados à Reforma da Política Agrícola Comum e aos desafios da Sustentabilidade que podem ser seguidos em https://olivum.cdntv.eu/
REGIME GERAL DA GESTÃO DE RESIDUOS
Reforço da reutilização de embalagens, redução de resíduos alimentares na restauração e nas cadeias de produção e abastecimento, e novas exigências na recolha de biorresíduos são apenas algumas das disposições do Decreto-Lei nº102-D/2020, publicado a 10 de Dezembro.
Cristovão Ferreira conquista Prémio de Melhor Jovem Agricultor
O vencedor da 8ª edição do Concurso Nacional de Jovens Agricultores, que premeia o melhor projeto de investimento jovem, é o Cristóvão Filipe da Silva Ferreira, jovem agricultor de 35 anos e produtor de Maçã Gala IGP Alcobaça.
Deputados chumbam aumento do IVA dos fitofármacos
A Assembleia da República rejeitou a proposta do PAN para aumentar de 6% para 12% a taxa de IVA sobre adubos, fertilizantes e corretivos de solos, bem como alguns produtos fitofarmacêuticos, que contenham na sua composição substâncias de síntese não orgânicas.
Medidas Excepcionais de apoio para Aves, Suínos, Ovos e Leite de Ovelha e Cabra
As candidaturas decorrem até 21 de Dezembro, conforme estabelece a Portaria nº 268/2020, que define os apoios temporários aos sectores das aves, ovos, carne de suíno, produção de leitões para abate e raça de porco alentejano, e para o leite de pequenos ruminantes.