A iniciativa da Escola Superior de Biotecnologia da UCP- Porto desafia estudantes do ensino secundário de todo o país a criarem receitas inovadoras, saudáveis, económicas e sustentáveis. Os prémios foram disputados entre 15 receitas finalistas e avaliados por um júri que contou com a presença do reconhecido chef Hélio Loureiro.

A edição contou com a participação de centenas de estudantes do ensino secundário e cerca de 50 receitas submetidas a avaliação. O júri, composto por professores e especialistas em ciências da nutrição e alimentação, tecnologia alimentar, análise sensorial e sustentabilidade alimentar, selecionou 15 receitas para a final.

A final do concurso ‘Inventar a Alimentação do Futuro’, organizado pela Escola Superior de Biotecnologia, realizou-se a 28 de fevereiro, no Edifício de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto.

Com este concurso, a Escola Superior de Biotecnologia reforça o seu compromisso com a promoção da inovação e da sustentabilidade na alimentação, desafiando os jovens a pensar sobre o futuro da gastronomia e o impacto das suas escolhas alimentares no planeta.

OS PRÉMIOS FORAM OS SEGUINTES:  

- Receita do Ano – Duelo de Sabores: Carapau Confitado em Jogo (Agrupamento de Escolas Gaia Nascente – Gaia);

- Sabor a Mar – Ribacrunch (Colégio Ribadouro – Porto);

- Street Food – Hambúrguer do Quintal (Escola B+S PE/C Bispo D. Manuel Ferreira Cabral – Madeira);

- Quintal – Sopa de Rabo de Boi com Urtigas e Bolota (Escola Secundária da Boa Nova – Matosinhos);

- Sci-Fi – Space Lunch (Escola Secundária de Santa Maria da Feira – Feira).


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